嵌入式培训学习编程路线解析!

更新时间: 2021-06-04 09:50:11来源: 粤嵌教育浏览量:1700

嵌入式培训有路线这样的话学习起来才会比较轻松。今天粤嵌科技就想和大家来说说零基础在嵌入式培训的时候应该要怎么学习,下面就给大家整理下学习嵌入式培训编程的路线!

嵌入式培训

1、打好嵌入式软件编程的基础

嵌入式培训第一阶段重点打好嵌入式软件编程的基础,包括学习Linux系统的基本应用,Linux的常用命令、C语言编程基础、常用的数据结构。特别是C语言中对指针的理解和应用。这一阶段的主要目的是学习编程语言、开发环境、和培养自己的编程思维,为进一步学习嵌入式开发打下良好的基础。

2、学习ARM体系结构编程

嵌入式目前主流的处理器架构是ARM(以前是ARM7,ARM9,ARM11,现在都Cortex系列了)。手机,平板,大部分开发板都是ARM的天下。所以需要学一下ARM架构,有个了解。一开始对ARM不需要太深入,视以后情况而定。ARM的集成开发环境有ADS(ARM Developer Suite),是ARM处理器主要的开发工具。

3、学习嵌入式Linux应用程序开发

嵌入式培训要学习上层的嵌入式Linux应用程序开发,包括基于Linux多进程、多线程、网络、文件与目录和QT编程。掌握嵌入式Linux环境下应用程序开发技术。

4、学习嵌入式系统的构建

嵌入式培训要学习带有操作系统的嵌入式系统的构建,包括系统的启动流程、Bootloader的工作流程、UBOOT的编译、裁剪与移植、嵌入式Linux内核的裁剪、移植与编译,嵌入式根文件系统的定制、BootLoader、内核和根文件系统的烧写。 这一阶段的主要目的是掌握带有操作系统的嵌入式系统的构建和烧写过程,以及对嵌入式系统软件的总体构成有个整体认识,为我们接下来学习嵌入式应用和驱动开发打下坚实的基础。

5、学习嵌入式Linux驱动程序开发

嵌入式培训要学习底层嵌入式Linux设备驱动程序开发设计,包括常用的字符设备驱动、块设备驱动、LCD设备驱动、触摸屏设备驱动以及驱动程序开发中的核心技术。

6、完成一个综合项目

嵌入式技术关键在于理论和实践的结合,要能够学以致用,完成了以上的所有阶段的知识点学习后,到底有没有学会,会不会用,能不能应用所学知识来解决实际开发中的问题,我们需要来完成一个综合的嵌入式实训项目,例如:基于嵌入式Linux平台实现的飞行器、 基于嵌入式Linux平台实现的智能机器人等,这些项目都综合应用了嵌入式开发当中的应用,驱动和QT开发技术。

嵌入式培训学习的话那么肯定是要一个阶段一个阶段的来,不同的阶段要学习不同的知识点。

免费预约试听课

推荐阅读