单片机培训机构讲解STC单片机的优点

更新时间: 2021-02-02 16:52:08来源: 粤嵌教育浏览量:2836

      单片机的类型是有很多的,但是说到STC的话也有很多人会说这个也算是主流单片机吗?其实STC单片机在国内来说还是很不错的了,STC是单时钟/机器周期的单片机,说白了STC单片机是51与AVR的结合体。今天粤嵌科技就来和大家说下STC单片机的优点。

单片机

  1、下载烧录程序用串口方便好用,容易上手,拥有大量的学习资料及视频,好多对单片机有兴趣的朋友都是通过这个视频入门的,同时具有宽电压:5.5~3.8V,2.4~3.8V, 低功耗设计:空闲模式,掉电模式(可由外部中断唤醒)


  2、STC单片机具有在应用编程,调试起来比较方便;带有10位AD、内部EEPROM、


  可在1T/机器周期下工作,速度是传统51单片机的8~12倍,价格也较便宜


  3、4 通道捕获/比较单元,STC12C2052AD系列为2通道,也可用来再实现4个定时器或4个外部中断,2个硬件16位定时器,兼容普通8051的定时 器。4路PCA还可再实现4个定时器,具有硬件看门狗、高速SPI通信端口、全双工异步串行口,兼容普通8051的串口,同时还具有先进的指令集结构,兼 容普通8051指令集


  4、STC单片机功能虽不及AVR、STM32强大,价格也不及51和ST32便宜,但是这些并并不重要,重要的是这属于国产单片机比较出色的单片机。


  5、STC单片机是高速、低功耗、超强抗干扰的新一代8051单片机51单片机,指令代码完全兼容传统8051,但速度快8~12倍,内部集成MAX810专用复位电路。4路PWM 8路高速10位A、D转换,针对电机电机 的供应商控制,强干扰场合,成为继51单片机后一个全新系列单片机。


  6、同时还具有先进的指令集结构,兼容普通8051指令集。


  7、STC单片机出厂的时候就已经完全加密,用户程序是ISP/IAP机制写入,编程的时候是一边校验一边写,无法读出命令,大大增加了单片机解密难度,STC厂家号称无法解密。


  关于STC单片机的优点粤嵌科技就给大家介绍到这里了,如果说你对学习单片机感兴趣的话,那么粤嵌科技欢迎大家来粤嵌科技的单片机培训班进行实地考察,也可以点击文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的单片机课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读